terça-feira, 1 de julho de 2008

Quesadillas

No pé das ruínas da igreja de San Juan de Parangaricutiro (ver meu post anterior) comemos algumas queijadilhas, que como o próprio nome diz, são feitas de queijo. A massa exterior é feita de um tipo de milho cujo grão é verde escuro, quase preto, produzindo uma massa verde muito estranha, mas até que não é ruim não.

Pelas fotos dá pra ver que o local não está relacionado no guia Michelin, mas depois de viajar quase 4 horas, e andar mais 40 minutos a cavalo para chegar ao pé das ruínas, decidi correr o risco....

A população local conserva ainda suas raízes nativas. Entre eles eles conversam em purépecha, sua língua nativa, e as mulheres vestem-se com suas roupas coloridas típicas.

3 comentários:

Anônimo disse...

Entendi direito? Voce andou a cavalo por mais de 40 minutos e naquele pangaré da foto????
Turista é mesmo um bicho esquisito...
Não sei se voce já se deu conta da variedade de tipos de milho que temos na AL. Temos todas as cores verde, amarelo, vermelho, preto, roxo. A indiaiada andou descobrindo muitas formas de uso e cozimento. A descrição tal quesadilla se parece muito com a "CHIPA" que se faz no Paraguai e é doce.

Anônimo disse...

Para quem viu um Mustang vermelho e preferiu andar de pangaré,acho que vc reolveu aderir aos esportes radicais muito radicalmente
Se cuida pq vc é precioso
Papi

Anônimo disse...

Estou orgulhosa de vc.Quem diria que um dia vc iria provar essa comida tão típica!!!
Guarde bem tudo isso que vc está vivenciando porque poderá tornar um livro de sucesso. Descobri meu filho escritor.E que ESCRITOR!
Saudades
Mami